14
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

День голубых беретов

05.08.2010Жизнь

Всё-таки армейская форма красит мужчину. Тельняшка и голубой берет – в особенности, ведь этот род войск всегда считался элитным. 2 августа воздушно-десантные войска отметили 80-летие.

В понедельник улицы Лысьвы заполнили крепкие мужчины в десантной форме и с флагами «Никто, кроме нас!». Концентрация голубых беретов наблюдалась возле дворца ЛМЗ. После построения бойцы, отслужившие в ВДВ, промаршировали к мемориалу Славы и к памятнику лысьвенцам, погибшим в «горячих» точках планеты. Три выстрела в воздух, снятые береты и минута молчания – в память о тех, кто не вернулся домой…
Затем бело-голубая колонна передислоцировалась на стадион. 80 лет со дня основания ВДВ десантники просто не могли себе позволить провести «по стандарту». Недалеко от трибун были установлены столы с экспонатами будущего музея: автоматы, бронежилет, гранаты, штык-нож, рюкзак, каска – в общем, полный боекомплект. Как рассказал член комитета ветеранов боевых действий на Северном Кавказе Александр МУХАМЕТШИН, полная боевая экипировка одного бойца-десантника весит от 60 до 70 (!) килограммов.
 - Идея музея боевой славы вынашивалась давно, - рассказывает Александр. - Сейчас мы понемногу набираем экспонаты, так сказать, с миру по нитке, ведём переговоры с военкоматом о предоставлении помещения под музей. Сегодня принесли не все собранные нами вещи, но и к ним интерес неподдельный: бывшие бойцы приходят вспомнить армейскую юность и подержать в руках автомат, дети с интересом разглядывают оружие, которое видели только в кино.
Поздравить десантников с праздником пришли не только первые лица города, депутаты и представители различных общественных объединений, но и ребята в белых кимоно из спортивного клуба «Катана».Они лихо разбивали руками и ногами доски. Молодёжь в камуфляже из федерации спортивного и боевого самбо за считанные минуты захватила «охраняемый объект». Какой же юбилей без подарков? От «коллег» из Военно-морского флота председатель совета ветеранов Афганистана Геннадий ШИГАПОВ получил Андреевский флаг, а представитель заместителя гендиректора ОАО «Уралсвязьинформ» Дмитрия Самойлова вручил новый экспонат в будущий музей – снайперскую винтовку Драгунова.
Памятными медалями «80 лет ВДВ» были награждены два ветерана Великой Отечественной войны: Николай Ермаков и Иван Заузолков, а также ветераны воздушно-десантных войск: Павел Бородин, Александр Васильев, Сергей Денисов, Алексей Шеромов, Юрий Бартов и другие.
После торжеств на стадионе десантники отправились на площадку клуба «Кардинал», где 4 команды сражались в «ближнем бою», стреляя пейнтбольными шариками с краской. А над улицами города до ночи звучало громкое: «За ВДВ!».

Ирина ЛИТВИНА. Фото автора.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Некоторым из нас мундиры на служивых людях ни о чем не говорят
Комментирует ситуацию начальника управления ЖКХ и строительства администрации городского поселения Александр ЛУКИН
Яндекс.Метрика