24
Февраля
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Глава минприроды пообещал: рыбалка будет бесплатной

03.11.2011Валентина КокшароваВласть

Министр природных ресурсов Правительства РФ Юрий Трутнев во вторник посетил Лысьву. Это была деловая поездка, связанная с предстоящими выборами нового состава Госдумы. На встречах с коллективами ООО «Электротяжмаш-Привод», ЗАО «Полистил» и работниками образования он пояснил, что в преддверии выборов правительство отчитывается о результатах своей работы.

О том, как работает правительство, можно судить по темпам экономического роста. По словам министра, быстрее нас развивается только Китай. Темп экономического роста у этой страны 8 процентов, в России – чуть более 4-х, в странах Европы – 1,5 процента.

Столь важный макроэкономический показатель рабочих заводов и учителей не сильно волновал. У них более приземлённые интересы. Люди хотели услышать от федерального министра ответы на вопросы: что будет с ценами на бензин, если Россия вступит в ВТО? Почему в Москве говорят о снижении тарифов в ЖКХ, а на местах они растут? Когда можно будет поставить точку в проблеме трудоустройства детей в детсады? Знает ли министр о том, что творится в российских лесах? Рыбаки хотели услышать из первых уст: неужели за рыбалку придётся платить?

Но более всего люди высказывали недовольство низкой зарплатой, социальной незащищённостью. Да, количество россиян, живущих за чертой бедности, в стране уменьшилось, но большинство семей, особенно молодых, по-прежнему живут от зарплаты до зарплаты. Заработанного едва хватает, чтобы заплатить за коммуналку, одеть и накормить детей.

Было очевидным: для высокого гостя эти проблемы хорошо известны. В поездках по стране (а в последнее время более всего по Пермскому краю) эти вопросы ему задавали не раз. Да и сам он, бывая на предприятиях, в первую очередь интересовался экономической ситуацией и зарплатой рабочих.

Что думает по этому поводу министр и как он отвечал на другие вопросы - подробно в ближайших номерах.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания. Одни к службе относятся как к должному, но у многих других молодых людей при мысли об армии холодеют ладони, а мозг начинает судорожно придумывать способы, как избежать «радости топтания кирзы»
Канун Дня народного единства – самое время напомнить о народной акции, которая на протяжении более десяти лет доказывает: лысьвенцы едины!
Яндекс.Метрика