23
Октября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Почему перестали выдавать загранпаспорта старого образца?

08.12.2012Ирина КетоваПо слухам и достоверно

С недавнего времени по городу стали ходить слухи о том, что в Лысьве якобы перестали оформлять загранпаспорта и всем собравшимся за рубеж придётся возить документы в Чусовой. Мы выяснили: в нашем городе действительно приостановлена выдача «заграничных красных книжиц» старого образца. Но погодите расстраиваться: есть отличная новость! В Лысьву поступило оборудование, позволяющее оформить документы на получение загранпаспорта нового поколения, так называемого биометрического.

Начальник ОУФМС Лысьвы Юлия ЧУНАРЁВА уточнила: приём документов на оформление загранпаспортов старого образца временно приостановлен, поскольку Госзнак значительно сократил объёмы выпуска государственных бланков. Однако пенсионерам, инвалидам и детям до 10 лет паспорта старого типа заказать можно. К услугам остальных горожан – новые технологии!

- В Пермском крае биометрической техникой укомплектованы порядка восьми городов, теперь в их число попала и Лысьва. Сотрудники отделения обучились работе с поступившим оборудованием, так что мы уже начали приём документов на оформление и выдачу паспорта нового образца, - добавила Юлия Борисовна. - Теперь в миграционной службе в разы усилена защита персональных данных: в кабинетах установлены видеокамеры, смонтирована пропускная система, личная информация клиента доступна лишь сотруднику, имеющему специальный код.

Загранпаспорт выдаётся сроком на 10, а не на 5 лет, как это было с его старым предшественником. Внешне биометрический паспорт ничем не отличается от обычной «красной книжицы», однако он изготавливается по специальным технологиям. Во-первых, в его пластиковую страницу интегрируется микрочип, который содержит информацию о владельце документа, его цветную фотографию, дату выдачи и наименование органа, выдавшего паспорт. На первую пластиковую страницу биометрического паспорта вся информация наносится методом лазерной гравировки, здесь же печатаются фото и подпись владельца документа. Данная технология существенно сокращает время прохождения пограничных и таможенных процедур, поскольку на границах большинства стран мира установлено оборудование, позволяющее быстро считывать информацию с микрочипа.

Биометрические паспорта оформляются по прежнему адресу отделения УФМС в Лысьве: ул. Мира, 16, 2-й этаж. Узнать о содержимом необходимого пакета документов, а также записаться на их подачу на удобное для вас время можно по телефону: 2-74-37.

Вкратце расскажу лишь о некоторых «документальных» нововведениях. К примеру, заявление установленного образца в двух экземплярах можно заполнить на компьютере самостоятельно, скачав форму бланка с сайта ФМС www.fms.gov.ru или с портала госуслуг, и принести в отделение в распечатанном виде. Анкета, а также ваша подпись будут тут же отсканированы и занесены в компьютер в виде личной карточки владельца паспорта.

Помимо двух личных фотографий 3,5 на 4,5 см, потребуется ещё и обязательная цифровая съёмка, которая ведётся прямо в миграционной службе. С помощью специального аппарата вас сфотографируют для пластиковой карточки, которая и будет «вмонтирована» в новый паспорт. Также при себе необходимо иметь квитанцию об уплате госпошлины. Её стоимость выше той, что требовалась для получения заграничного паспорта старого образца: 2500 рублей – для взрослого, 1200 – для детей до 14 лет. По новым правилам ребёнок, выезжающий за границу, не может быть вписан в родительский загранпаспорт нового поколения - на него необходимо оформить отдельный документ.

КСТАТИ...

Биометрический паспорт придётся ждать примерно один месяц со дня подачи документов, поскольку его оформляют и «вживляют» микрочип только в Москве. Так что лысьвенцам, собравшимся в ближайшее время за рубеж и желающим оформить новый загранпаспорт на целых 10 лет, придётся поторопиться.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Письма. Звонки. Визиты в редакцию. Нескончаемые «До какого числа принимаете предложения?» и «Что лучше – «одиночное» письмо или коллективное?». Таков декабрь - последний месяц, когда читатель может высказать свои соображения относительно героев уходящего года. Чьи фамилии звучали и мелькали в почте на этой неделе?
«Родная кровиночка». Так иногда, лаская, мамы называют своих малышей. Но чужой ребёнок тоже может стать родным. Брошенный биологической матерью, обречённый на одиночество, он, попадая в другую семью, способен перевернуть её жизнь, привнести свет и радость
Переезд школ № 2 и 16 в здание бывшего ПУ-6 – тема для разговоров вот уже почти полгода. В августе и сентябре больше всего нареканий было на неподготовленность многих кабинетов к приёму детей и отсутствие необходимого количества туалетов
Яндекс.Метрика