20
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Андраник ВАРДАНЯН: «Мы проездные не отменяли»

18.05.2013Валентина КокшароваОбратная связь

На следующий день после публикации заметки о том, что перевозчики перестали возить ветеранов по бессрочным проездным билетам, подаренным им Андраником Варданяном, предприниматель зашёл в редакцию. Он не скрывал своего возмущения и негодования: мол, никто не отменял действия бесплатных проездных! Если такие случаи имели место быть, то вина здесь полностью ложится на тех водителей, которые не уважают старшее поколение.

- У многих из них возраст - по 30-40 лет, перевоспитать их я не могу – их должны были воспитывать родители и привить им уважение к старшим. Мне ли им говорить, что не нужно из-за десяти рублей оскорблять ветеранов и высаживать их из автобусов?

Мы в 2011 году запустили этот проект. Когда начали его реализовывать, у нас подобные проблемы тоже возникали. Они связаны с тем, что водители и кондукторы меняются, и далеко не все информированы о действии ветеранских проездных. Проблемы ещё могут возникать и потому, что при предъявлении проездных нужно подтверждать их либо удостоверением ветерана, либо любым другим документом, удостоверяющим личность, потому что были случаи, когда этими проездными начали пользоваться другие люди.

Плохо ли, хорошо ли получилось - судить не мне - пусть люди судят. Но инициатива была моя, никто её в то время не поддерживал, наоборот, были разные мнения. Пошли слухи: мол, он хочет стать депутатом, поэтому вводит бесплатные бессрочные билеты. Мне было неважно: буду я депутатом или не буду - мне хотелось поддержать наших ветеранов. Пока могу – буду это делать.

Сегодня ситуация такова, что на нашей территории что-то делать для ветеранов одному сложно, тем более когда не у всех людей есть уважение к старшему поколению. Да, проездные бессрочные. Но надо понимать: ничего бессрочного не бывает. Пока я есть и могу что-то делать для людей, которым мы обязаны мирным небом, пока это в моих возможностях, проездные будут действовать...

Я не депутат и не глава города, и у меня нет никаких обязательств перед гражданами. Но я добровольно взял обязательства перед бабушками и дедушками и выполняю их. И это был действительно жест доброй воли, а никак не пиар.

Кроме того, когда начались все эти случаи с игнорированием некоторыми водителями бессрочных проездных, у меня состоялся телефонный разговор с замглавы по соц-вопросам В.Д. Костылевым. Я ему тогда сказал, что проездные никто не отменял. Но информация эта не была доведена до широкой общественности.

По словам предпринимателя, информация о том, что ветеранов стали высаживать из автобусов, в «ФОРВАРДРАНС» не поступала. Если такие случаи повторятся, надо запомнить номер машины, маршрут, время и сообщить диспетчеру по телефону: 6-68-28.

- Никаких изменений в «ФОРВАРДРАНСЕ» не произошло, - сказал Андраник Варданян в разговоре с корреспондентом. - Если они будут, я об этом обязательно сообщу. Жизнь такова, что сегодня предприятие прибыльно, а завтра в силу разных обстоятельств его экономика может измениться. В этом случае я публично извинюсь перед людьми и сообщу своё решение. Пока же оно остаётся в силе.

Нам остаётся добавить: уважаемые ветераны, если вам отказали в проезде на городских автобусных маршрутах, вы вправе сообщить об этом также и в городской совет ветеранов – 2-54-21, и к нам в редакцию.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В субботу первой пасхальной недели в Лысьве состоялись Крестный ход, освящение колокола Благовест строящегося Свято-Троицкого храма. А уже через день колокол был поднят на площадку будущего главного купола
Субботним утром возле городского стадиона начал собираться народ. Большей частью – в спортивной форме. Ближе к 11-ти часам количество собравшихся приблизилось к тысяче человек. Ещё бы: на старт 79-й традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Искра» должны выйти более 40 команд
Яндекс.Метрика