22
Января
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

И сказала я президенту Владимиру Путину...

05.04.2008Зоя ЖУК, ветеран трудаПолитика

Такое «мозгокрутство» придумали наши государственные «умные» дяди для малоимущих граждан, что создается впечатление, будто не с протянутой рукой идешь к государству, а тебя на работу оформляют в ГРУ (государственное разведывательное управление).

Судите сами: в стандартном заявлении (до весны 2007 года оно было другого формата) заявителю нужно заполнить 40 с лишним строк, расписаться восемь раз. К нему приложить 28-30 (на примере семьи из пяти человек) никчемных справок-бумажек. И повторяется это каждые полгода.

Вызывает недоумение такой факт: в отдел субсидий нужно представить справку об уплате за электроэнергию. Да ради бога, но зачем усложнять эту процедуру? Чтобы получить справку, необходимо отстоять очередь к контролеру. Тот, проверив счет, отсылает человека в кассу - заплатить 20 рублей за квитанцию, в которой четко пропечатано: «Долга нет». С этой квитанцией опять идешь к контролеру, который расписывается на справке по месяцам. И кому это надо? За каждой справкой выстаивать очередь, терять время, нервы и здоровье. Или в отделе субсидий требуют свидетельство о смерти человека, которого нет в живых уже два года.

Еще удивительнее. Моя семья была лишена субсидии за то, что своевременно не было получено гражданство на двоих детей. Их мать не могла оформить его вовремя, потому что работала в первую смену с 8 утра до 5 вечера, а чтобы оформить гражданство, нужно выстоять очередь.

Непонятно, для чего нужны справки из школы на детей о том, за счет каких средств они обедают.

При оформлении субсидий мне пришлось столкнуться с безответственностью судебного пристава (не буду называть его фамилию). Чтобы получить справку об уплате (или неуплате) алиментов с должника, мне пришлось искать место его работы, брать соответствующие документы, на что у меня ушло два дня. Я трижды подходила к судебному приставу, который должен был все это найти сам.

Вот почему я обратилась к президенту В.В. Путину во время прямого провода с ним. Правда, не ожидала получить ответ, потому что вопросы к нему поступили еще от 2,5 миллиона россиян. И была удивлена, когда мне позвонили из отдела субсидий и сообщили о том, что администрация президента ждет от лысьвенских чиновников ответа на поставленные вопросы. Позвонившая попросила совета: на что обратить внимание. Я ответила: мол, вопрос непраздный, не надо ничего выдумывать, а ответить как есть. И если вы работаете, исполняя решение Госдумы, а не местных чиновников, то и бояться нечего. А у меня сохранились разные бумажки, которые я намерена послать в Госдуму пятого созыва. Пусть думают, как облегчить жизнь малоимущим...

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В редакции «Искры» состоялась встреча с прокурором Лысьвы С. Ю. Грибановым. Предварительное сообщение о ней было размещено на сайте газеты в Интернете. Сергей Юрьевич ответил как на вопросы журналистов, так и на вопросы читателей электронной версии «Искры».
В 2007-м, накануне 90-летия издания, искровцы добавили в копилку своих «фирменных» мероприятий кубок КВН «ЗАИСКРИЛО!». Идея направить волны юмора на нашего брата-журналиста весёлым и находчивым понравилась.
Филиал московского страхового общества «Виктория» был зарегистрирован в Перми в 1994 году. В декабре 2003 года его руководителем назначили Сергея Копейкина. В Москве не знали, что незадолго до этого, будучи генеральным директором ООО «Супертехника», он был приговорен к трем годам лишения свободы условно за мошенничество и причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.
Яндекс.Метрика