23
Марта
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-95 Испытано на себе История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Как вы считаете, объективны ли в Лысьве тарифы на жилищно-коммунальные услуги?

Задержали застройщика домов на ул. Мира

04.03.2017Ирина КетоваПравопорядок

28 февраля в Перми оперативники краевого и лысьвенского подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю задержали директора строительной фирмы. Эта организация возвела в Лысьве три дома по адресам: ул. Мира, 53 и 55 и ул. Орджоникидзе, 17. В них переселили людей из ветхих и аварийных домов.

Практически с момента переезда переселенцы негодовали, что их новая жилплощадь построена, мягко говоря, некачественно. По заявлениям жильцов проводили проверки прокуратура и ФСБ. На их основании в лысьвенском следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю возбудили три уголовных дела (по одному на каждый дом) по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ – «Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Санкции по этой статье – штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до шести лет.

По данным следствия, 13 августа 2012 года лысьвенская администрация заключила с одной из пермских компаний муниципальный контракт на строительство трёх жилых домов. 13 февраля 2014 года готовые квартиры передали в муниципальную собственность.

В ходе расследования в Лысьву приезжал эксперт и тщательно осмотрел все три строения.

- Он пришёл к выводу, что качество выполненных работ во всех трёх жилых домах в части устройства оснований, фундаментов, стен цокольной части и перекрытия не соответствует требованиям нормативно-технической документации в области строительства и техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений. Большая часть выявленных дефектов неустранима и носит критический характер, снижает прочность и пространственную жёсткость конструкций, - пояснил руководитель лысьвенского следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю Алексей РЯБОВ. – Если не устранить дефекты и не выполнить работы по усилению строительных конструкций, есть риск их внезапного обрушения.

Директора злополучной строительной фирмы задержали и доставили в лысьвенский ИВС. В четверг прошло заседание в городском суде по избранию ему меры пресечения. На момент отправки номера в печать решение суда не было известно.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Понять, как складывается цена на теплоснабжение в Лысьве, простому человеку крайне сложно. Всякий раз, как только люди получают документ на оплату тепла и горячей воды, в редакции появляются возмущённые граждане. Почему одним расчёт ГВС идёт по стоимости куба, а другим – по двухкомпонентному тарифу, они не могут взять в толк
Десятки работ поступили на прошлой неделе в редакцию «Искры» на конкурс «Живой символ малой родины». Список номинантов из животного мира расширился до 12 претендентов