23
Января
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Живой символ Лысьвы» – уже 12 претендентов

04.03.2017Елена КожевниковаКонкурсы

Десятки работ поступили на прошлой неделе в редакцию «Искры» на конкурс «Живой символ малой родины». Список номинантов из животного мира расширился до 12 претендентов.

Если раньше горожане ратовали за бобра, глухаря и воробья, сегодня в число претендентов на символ Лысьвы вошли медведь, заяц, лиса, олень, ёж, рысь. Это постарались ребята из детсадов № 17 и 39, начальной школы-детсада, воспитанники детской музыкальной школы и школ № 5 № 6. Прибавилось номинантов и среди пернатых: воспитанница детской музыкальной школы Мария ЛЕБЕДИХИНА предложила в качестве символа снегиря Витю. Сразу два голоса-рисунка пришли в поддержку совы: от 5-летней Евы ДЕНИСОВОЙ и 8-летнего Арсения ЛАПШИНА. А семья КУЗНЕЦОВЫХ – папа Вячеслав, мама Наталья и двое детей, Данил и Ксения, - считают, что на роль символа подойдёт весёлая пчела Жуля. Они представили на конкурс рассказ, сказку и стихотворение-загадку об этом полезном насекомом.

Удивили журналистов и ребята из Канабековской школы. Они подошли к конкурсу творчески: вместо простого рисунка изобразили символы на посуде – чашке и тарелке. Так Арсен АХУНОВ предлагает сделать символом малой родины зайца, а Денис ШАФИКОВ – медведя.

Широкую поддержку получают уже предложенные символы. Так, своими новыми работами лысьвенцы активно голосуют за бобра. Многим пришлась по душе кандидатура этого зверька-труженика, строителя плотин, обитателя наших уральских рек.

Ученица 5-б класса школы № 13 Анна ПАНЧЕНКОВА представила на суд жюри впечатляющее панно. Удивительно, что Аня всё делала самостоятельно, даже вырезала из дерева фигурку животного. А ещё девочка написала эссе о бобре, пытаясь отстоять его кандидатуру.

Напоминаем участникам, что конкурс проводится по трём категориям: дети от семи до 11 лет, подростки от 12 до 17 и взрослые от 18 и старше. Работы можно представить в двух номинациях: художественной и литературной. В первой жюри будет рассматривать рисунок, аппликацию, эскиз, эмблему, герб, поделку из любого материала и т.д. Во втором – сочинение, рассказ, сказку, легенду, эссе. Главное – аргументы в пользу того или иного вида животного или растения, его уникальность или характерность для Лысьвенского городского округа.

Итоги конкурса будут подводиться в два этапа. На первом лучшие работы выберет компетентное жюри, на втором будут голосовать сами лысьвенцы - в Интернете. Выбранный по итогам голосования символ в 2017 году планируется установить на территории города в виде арт-объекта. Победители получат призы.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

28 февраля в Перми оперативники краевого и лысьвенского подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю задержали директора строительной фирмы. Эта организация возвела в Лысьве три дома по адресам: ул. Мира, 53 и 55 и ул. Орджоникидзе, 17. В них переселили людей из ветхих и аварийных домов
Понять, как складывается цена на теплоснабжение в Лысьве, простому человеку крайне сложно. Всякий раз, как только люди получают документ на оплату тепла и горячей воды, в редакции появляются возмущённые граждане. Почему одним расчёт ГВС идёт по стоимости куба, а другим – по двухкомпонентному тарифу, они не могут взять в толк
Яндекс.Метрика