28
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Двигаться нужно быстрее

09.07.2019Пермский край

2 июля состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Доклады о реализации нацпроектов в регионах представили шесть глав субъектов страны, в том числе губернатор Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Как отметил премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ, открывая совещание, на реализацию 12 нацпроектов и комплексного плана модернизации инфраструктуры только на 2019 год предусмотрено более 1,7 трлн рублей. Часть этих денег находится в регионах.

- На середину третьей декады июня в целом по стране кассовое исполнение приблизилось к одной трети. Где-то ситуация, как обычно, лучше, где-то хуже, – обозначил Дмитрий Медведев. - В целом традиционный для начала года период медленной раскачки в этом году проходил быстрее. Регионы работают достаточно активно. Тем не менее обращаю внимание всех руководителей: лето - самый пик строительного сезона, и все инструменты для эффективной работы у вас есть. Двигаться можно и нужно быстрее.
По словам премьера, такую возможность, в частности, даёт система электронного бюджета. все соглашения между федерацией и субъектами заключены в ней.
Первым из губернаторов выступил Максим Решетников. Он отметил, что на сегодня 98% всех региональных паспортов заведено в систему электронного бюджета – 43 из 44. Пермскому краю на 2019 год по нацпроектам предусмотрено 10,1 млрд рублей.
- По состоянию на 1 июля кассовое исполнение расходов на реализацию нацпроектов за счёт федерального бюджета составило 1,5 млрд рублей – 15% от всех расходов, – пояснил Максим Решетников. - Учитывая характер расходов, а это капитальные расходы. Например, закупка оборудования. И пик расходов придётся на конец третьего и на четвёртый кварталы.
Пермский край участвует во всех 12 нацпроектах страны. При этом средства на их реализацию поступают по 32 направлениям межбюджетных трансфертов. По словам губернатора, сейчас в Прикамье по 13 направлениям средства распределены на год, ещё по 15-ти – на трёхлетку. Трёхлетние соглашения заключены уже по шести направлениям.
Максим Решетников подчеркнул, что регионам нужна поддержка федерации по вопросам, связанным с заключением соглашений на 2020-21 годы. Особенно это касается Фонда ЖКХ по расселению аварийного жилья.
- Фонд получает деньги из федерального бюджета каждый год, и коллеги не готовы пока или до конца не понимают, как подписать соглашения на 2020-21 годы. Но нам (регионам – прим. ред.) это очень важно, потому что, имея на руках эти соглашения, мы сможем быстрее довести деньги до муниципалитетов и начать закупать жильё на 2020-21 годы, – пояснил Максим Решетников. - Как правило, закупка жилья под переселение из «аварийки» – трудоёмкий процесс, в котором очень много рисков. Чем раньше начнём, тем ритмичнее будем реализовывать всю программу.
Также губернатор края отметил, что поддержка федерации на этапе распределения средств на три года нужна по единой денежной выплате в случае рождения третьего ребёнка и последующих и по программам поддержки современной комфортной городской среды.
Дмитрий Медведев указал, что все министерства должны быть внимательны к регионам и стремиться к заключению соглашений на несколько лет вперёд.

По информации сайта губернатора Пермского края

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

1 июля истёк срок договора между Правительством и нефтяниками о заморозке розничных цен на топливо
Более полугода длилось расследование убийства школьницы, в ноябре 2018-го повергшее в шок Лысьву. Комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что монстр, совершивший его, психически нездоров. С одной стороны, было бы странно, если бы медики пришли к иному выводу: не может адекватный человек жестоко расправиться с ребёнком, а потом благостно улыбаться, шагая в наручниках под конвоем по коридору суда. С другой стороны, а так ли велика степень его нездоровья, чтобы вместо колонии отправить его в спецстационар?
Яндекс.Метрика