11
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Сказка... во дворе

03.07.2008Олга ПАВЛОВАБлагоустройство

Во дворе дома № 34 на улице Мира произошло настоящее чудо. Сначала здесь на дереве свили себе гнездо аисты. Затем в небольшом лазуревом водоёме поселились лебеди, а рядом, среди камышей и травы, -  цапли. Я уже не говорю о других чудесах, которых в этом дворе великое множество. Например, здесь есть сказочное дерево, растущее прямо… из ярких детских сапожек.

Вы спросите, откуда всё это? Отвечу: сотворено руками человека. Точнее, руками семьи Скотынянских, все члены которой – люди не просто творческие, но и очень неравнодушные. Поселившись в доме, они сначала сотворили сказку из своего подъезда, по которому сегодня ходишь как по музею. Затем взялись за двор. Аллея аккуратно подстриженной спиреи возле аптеки, вызывающая любопытство у всех прохожих, - тоже дело их рук.
Но самое большое удивление вызывают сказочные деревни – с игрушечными домиками, мельницами, колодцами, мостиками, плетнём, свитым из прутьев, гнездом аистов…
А ещё хочу отметить, что жители дома давно перестали воспринимать бывшего учителя Эдварда Владимировича и его домочадцев как чудаков не от мира сего. Ведь, как известно, на таких чудаках мир не только держится. Он становится добрее и краше.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Читатель, наверное, еще не забыл, как долго милиция искала пропавшего первоклассника Никиту Улитина, тело которого обнаружили в реке. Чтобы установить точную причину кончины мальчика, городской следственный комитет направил необходимые материалы на судебно-медицинскую экспертизу в Пермь. На днях получены ее результаты.
Управление по делам семьи и детства бьет тревогу: участились случаи мошенничества со стороны индивидуальных риэлторов в отношении бывших детдомовцев и детей, проживающих в неблагополучных семьях. В минувшем году из 103 сделокс жильем 32 не состоялись. А попросту говоря - семьи с детьми остались без угла. Нынче в первом квартале несостоявшейся признана еще одна сделка.
82,4 процента – таков итог сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги в июне. По словам заместителя директора службы заказчика Рустама ЗАКИУЛЛИНА, в первом месяце лета сборы упали почти на 10 процентов. Неудивительно, что ресурсоснабжающие организации вводят режимы ограничений, ведь рассчитываться с ними, если население не оплачивает коммунальные долги, службе заказчика нечем.
Яндекс.Метрика