14
Ноября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Мошенники оставляют детдомовцев без жилья

03.07.2008Валентина КОКШАРОВАЗащити себя сам

Управление по делам семьи и детства бьет тревогу: участились случаи мошенничества со стороны индивидуальных риэлторов в отношении бывших детдомовцев и детей, проживающих в неблагополучных семьях.  В минувшем году из 103 сделокс жильем 32 не состоялись. А попросту говоря -  семьи с детьми остались без угла. Нынче в первом квартале несостоявшейся признана еще одна сделка.

По словам начальника управления Татьяны СТЯЖКИНОЙ, в городе появились  недобросовестные посредники в сделках  с недвижимостью, а точнее - с квартирами детдомовских выпускников.  Схема проста: согласно законодательству ребенок, находящийся в детдоме, сохраняет за собой все права на квартиру, оставшуюся от родителей. Если таковой нет, то государство по закону обязано обеспечить детдомовца бесплатным жильем.
Этим пользуются так называемые «черные» риэлторы. Они находят неопытных детдомовцев, предлагают им приватизировать квартиру, а потом обманом завладевают квадратными метрами, выселив несчастных сирот в лучшем случае в какой-нибудь старый дом, в худшем – вообще в никуда. Вернуть в этом случае все на круги своя крайне сложно: сделка происходит вне контроля со стороны органов опеки и попечительства, а решение о продаже принимает сам детдомовец, к тому времени уже достигший совершеннолетия.
Не менее распространенными в последнее время стали случаи сделок с квартирами неблагополучных семей, где растут дети. Каждая такая семья попадает в поле зрения «черных» риэлторов, которые по отработанной схеме завладевают ее квартирой.
В данном случае у сделки две пострадавшие стороны. Во-первых, семья, а главное - дети, проживающие в ней. Во-вторых, покупатель квартиры. Суд может признать сделку ничтожной, а деньги за жилье поди верни... 
В управлении по делам семьи и детства недоумевают: почему  покупатели прибегают к услугам частных лиц в таких непростых делах, как покупка жилья? Есть же  известные риэлторские фирмы с хорошей репутацией. И второе. Если вы видите, что хозяева квартиры – люди пьющие, а в доме есть дети, от такой сделки надо сразу отказаться. Ибо можете остаться и без квартиры, и без денег.

 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Читатель, наверное, еще не забыл, как долго милиция искала пропавшего первоклассника Никиту Улитина, тело которого обнаружили в реке. Чтобы установить точную причину кончины мальчика, городской следственный комитет направил необходимые материалы на судебно-медицинскую экспертизу в Пермь. На днях получены ее результаты.
Во дворе дома № 34 на улице Мира произошло настоящее чудо. Сначала здесь на дереве свили себе гнездо аисты. Затем в небольшом лазуревом водоёме поселились лебеди, а рядом, среди камышей и травы, - цапли. Я уже не говорю о других чудесах, которых в этом дворе великое множество. Например, здесь есть сказочное дерево, растущее прямо… из ярких детских сапожек.
82,4 процента – таков итог сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги в июне. По словам заместителя директора службы заказчика Рустама ЗАКИУЛЛИНА, в первом месяце лета сборы упали почти на 10 процентов. Неудивительно, что ресурсоснабжающие организации вводят режимы ограничений, ведь рассчитываться с ними, если население не оплачивает коммунальные долги, службе заказчика нечем.
Яндекс.Метрика