20
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Игорь Сапко и Альберт Демченко оценили ход реализации нацпроектов в Лысьвенском городском округе

10.08.2021Благоустройство

В пятницу, 6 августа, депутат Государственной думы Игорь Сапко и руководитель Штаба общественной поддержки партии «ЕР» Альберт Демченко посетили Лысьвенский городской округ. Основная цель поездки – оценить ход реализации национальных проектов

Программа рабочего выезда началась с посещения мусоросортировочного комплекса Экотехнопарка, который введен в эксплуатацию в рамках национального проекта «Экология». На сортировку сюда доставляют отходы из Лысьвенского и Чусовского районов. Проектная мощность экотехнопарка – 50 тыс. т в год, сейчас это самая мощная сортировочная линия в Пермском крае.

Благодаря введению в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса в Лысьве стало возможным внедрение раздельного сбора мусора. В частности были установлены специальные контейнеры для раздельного сбора на 15 контейнерных площадках города.

Кроме того, 6 августа компания «Буматика» открыла в Лысьве пункт приема вторсырья «Разделяю сердцем» по адресу ул. Смышляева 40а. Как рассказал директор компании «Буматика» Сергей Чудинов, каждый житель города может воспользоваться этим пунктом приема и передать на переработку вторсырье, например, макулатуру, пластик, стекло, металл, а также на утилизацию опасные отходы - оргтехника и бытовая техника, ртутные лампы, автомобильные шины.

«В пункте находится приёмщик, готовый принять отходы, а также рассказать, как правильно их сортировать. За некоторые виды вторсырья на пункте можно получить денежное вознаграждение», - пояснил Сергей Чудинов.

Следующий пункт рабочей поездки – посещение насосной станции Каменноложского водозабора, где ведется реконструкция системы водоснабжения в рамках мероприятий федерального проекта «Чистая вода», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Как рассказал Игорь Сапко, это очень важный для города объект. «Жители левобережной части Лысьвы давно жалуются на качество воды. Уверен, что новые стандарты и технологии, по которым ведется реконструкция, позволят гражданам получать качественную чистую воду», - подчеркнул депутат.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что во многих муниципалитетах Прикамья забор воды для населения производится из открытых источников. 

«Для нас крайне важно, чтобы процесс подготовки воды проходил с соблюдением всех санитарных и технологических требований. Приоритетный проект «Чистая вода» – вполне реальный инструмент для решения застарелых коммунальных проблем в муниципалитетах Прикамья», – подчеркнул глава региона.

В рамках реконструкции в Лысьве подрядчик устанавливает дополнительно два насоса для увеличения мощности станции, а также завершает ремонтные работы в самом здании станции. На эти цели из федерального, регионального и местного бюджетов направлено более 187 млн руб. Весь комплекс мер позволит обеспечить качественной водой около 8 тыс. жителей левобережной части Лысьвы. Все работы должны быть завершены до конца года.

Также в рамках поездки депутат проинспектировал ход строительства школы в деревне Малая Шадейка. Сейчас в деревне нет собственного здания школы. Ребята из младшей и старшей школы вынуждены учиться в деревянных зданиях 1969 и 1971 года, одно из которых имеет печное отопление.

«Строительство здания школы позволит учиться в современных условиях не только местным школьникам. Планируется, что в новую школу будут подвозить ребят из соседних населенных пунктов. Всего в школе смогут обучаться 60 человек. Отмечу, что возведение новых детских садов и школ в регионе способствует реализации национальных проектов «Образование» и «Демография», инициированных президентом РФ Владимиром Путиным», - подчеркнул Игорь Сапко.

На данный момент полностью сделана коробка здания, проведены инженерные сети. Сейчас подрядная организация выполняет внутреннюю отделку школы и отделку фасада. Все работы должны быть завершены до конца года.

Подводя итоги рабочей поездки, Альберт Демченко отметил, что для достижения реальных результатов по национальным проектам необходима слаженная работа органов власти всех уровней, общественности и жителей.

«В Лысьве эта работа видна. В округе успешно реализуются нацпроекты по образованию, комфортной городской среде, экологии и другие. Убедился сегодня лично. Соединение ресурсов дает значимый эффект, который люди могут оценить здесь и сейчас», - рассказал руководитель Штаба общественной поддержки.

Игорь Сапко также подчеркнул, что эффективный и качественный контроль за реализацией нацпроектов не должен ограничиваться только проверкой цифр и отчётов.

«Необходимо выезжать в территории, на объекты. Сегодня в Лысьве мы смогли пообщаться с подрядчиками и увидеть, как на деле реализуются нацпроекты, которые крайне важны для этой территории», - отметил депутат.

Источник

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Каждому жителю Прикамья предлагается написать историю жизни и подвига своих родственников в годы Великой Отечественной войны, которые работали на заводах и предприятиях
Объекты культурной сферы приятно преображаются
Среди воспитанников Паралимпийского теннисного центра Пермского края 18 лысьвенцев-стипендиатов и 20 кандитатов в мастера спорта
Яндекс.Метрика