21
Января
2021
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Липовым» больничным – бой!

14.08.2008Александр Иванов, военный комиссар.Горячая тема

Как уже известно жителям нашего города, согласно Указу Президента РФ № 122 от 01.02.2008 г. с июля по сентябрь этого года на территории Приволжско-Уральского военного округа проводятся военные сборы приписного состава, то есть призыв граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил РФ.

Как показывает опыт проведения подобных сборов в 2006-2007 годах, часть граждан-резервистов уклонилась от прохождения службы с «помощью» медицинских работников. То есть, накануне или в день отправок наши мужчины «вдруг» заболевали и предъявляли в военкомат больничные листы с диагнозами, с которыми не то что сборы проходить или работать, но и дома находиться опасно. Иными словами, в городе началась эпидемия всевозможных заболеваний, и именно в то время, когда гражданам запаса необходимо было убывать на военные сборы.

Почему же граждане не жаловались на эти болезни раньше и не обращались к врачам? Ведь на работу они ходят? Ходят, хотя работа у некоторых связана и с физическими нагрузками, и с вредным производством. На дачах-огородах свое хозяйство ведут? Ведут, хотя на улице стоит либо ужасная жара, либо идут, не переставая, дожди (я имею в виду людей, у которых враз подскочило давление). Ну и, наконец, лакать пиво и употреблять крепкие спиртные напитки по случаю и без, чтобы потом днями мучиться с похмелья и жаловаться на здоровье, а точнее – на нездоровье, эти граждане тоже могут? Могут! Так почему же, уважаемые медицинские работники, вы выписываете им больничные листы? Чем они это заслужили? Невольно возникает мысль в лучшем случае о некомпетентности, а в худшем, мягко говоря, - о недобросовестности, непорядочности и заинтересованности некоторых медиков. Естественно, задаешься вопросом: а как эти граждане расплачиваются за такие липовые больничные листы, за появление у них «неизлечимых и хронических» болезней?

Я ни в коей мере не хочу обвинить весь медицинский корпус нашего города и района! Конечно же, подавляющее большинство врачей, фельдшеров и других работников медицины болеют за свое дело всей душой, лечат и ставят на ноги сотни действительно больных людей. Но факты - упрямая вещь: как только наступает период военных сборов, «начинается» повальная эпидемия, и появляются эти самые больничные листы. Ни раньше, ни позже!..

Уважаемые медицинские работники! Я как военный комиссар Лысьвы и Лысьвенского направления обращаюсь к вам с убедительной просьбой: будьте честны, принципиальны, бдительны и компетентны во всём, что касается военных сборов. Не допускайте, чтобы с вашей помощью запасники-резервисты - те, кому положено проходить переподготовку, – увиливали от прохождения службы! Мало того, что у нас у призывной молодежи сплошь и рядом проблемы со здоровьем, так теперь еще и подготовленного резерва у российской армии не будет! А отсутствие подготовленного резерва, который невозможно создать ввиду уклонения граждан запаса от прохождения военных сборов, – это прямой подрыв боеготовности всей системы комплектования Вооруженных сил РФ. Кто же тогда будет Родину защищать?!

И еще для сведения: по окончании сборов каждый больничный лист или история болезни будут проверены прокуратурой. Прокурор города С.Ю. Грибанов это пообещал твердо.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В субботу и воскресенье проходил кубок Татарстана по спортивной подводной охоте.
Ни один из законопроектов, принятых в России в последние годы, не вызывал такого бурного социального резонанса, как 122-й закон, заменивший натуральные льготы денежными выплатами. С момента его вступления в силу прошло уже три с половиной года, а многие льготники до сих пор с дрожью в голосе перечисляют минусы монетизации. Вот и лысьвенцы с завистью вздыхают: «А в Свердловской области ветераны по-прежнему ездят в автобусах бесплатно...».
В конце прошлого года «Искра» сообщала, как два нетрезвых пассажира, угрожая водителю оружием, угнали частное такси. Следствие предъявило им обвинение в групповом разбое. Уголовный кодекс предусматривает за него лишение свободы от пяти до десяти лет со штрафом до миллиона рублей либо без такового. Недавно над угонщиками состоялся суд.
Яндекс.Метрика