22
Января
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

«Муравьи» посадили деревья

23.10.2008Юлия Кочергина, ученица 10-а класса школа № 13Акция

Когда я шла на очередное занятие по журналистике в «Искру», и представить не могла, что в это воскресенье наши ряды пополнят шесть «новичков». Правда, они не сядут с нами за общий стол и не будут внимательно изучать газету, обсуждая новости. Они, наши «новички», раз и навсегда поселятся в детском парке как символ крепкой дружбы и прочных знаний юнкоров-муравьишек. Вы уже догадались, о каких «новичках» идет речь? Конечно, о деревьях. Но не простых...

Мастер зеленого хозяйства МУУП «Благоустройство и озеленение города» Геннадий Петрович СУСЛОВ подарил детской редакции «Муравейника» несколько особенных деревьев, специально привезенных им из Екатеринбурга, с усадьбы знаменитого писателя Николая Никонова. По рассказам Геннадия Петровича, это был замечательный человек, который очень любил природу. Этой любовью пропитаны все рассказы в его книгах. Когда Никонов умер, по его завещанию жена развеяла прах писателя по лесу, потому что он и после смерти не хотел расставаться с тем, что было ему так дорого при жизни. Наверное, этого не понять тем ребятам, которые ломают деревья. Когда мы пришли в парк, к сожалению, убедились в том, что не все так тонко понимают и чувствуют живой зеленый мир. Но не будем о грустном...

Побродив по парку, не без помощи Геннадия Петровича мы выбрали место для посадки деревьев. Почетное право посадить первое дерево было предоставлено Татьяне Обориной.

Танечка - наша звездочка! Она принимала участие в конкурсе юнкоров, а ее материал о скейтерах был напечатан в газете «АиФ-Прикамье». Таня бережно посадила в землю молодой дубок. Я - лиственницу, такое же дерево досталось и Юле Узьмовой, и Ксюше Леушиной. Затем пришла очередь кленов. Их сажал новый состав «Муравейника».

Все, что мы сделали в тот день, для нас, муравьишек, было маленьким счастьем! Мы испытали море положительных эмоций! Стоя возле деревьев, мечтали, как через 10-15 лет соберемся здесь же уже знаменитыми журналистами. Пусть растут наши деревья и исполняются наши мечты!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В июне «Искра» сообщала: в бассейне спортивно-развлекательного центра «Каир» во время водных процедур захлебнулся девятилетний мальчик. В реанимации его спасти не смогли.
«Когда в банях можно будет помыться по приемлемым ценам?» - этот вопрос лысьвенцы неоднократно поднимали на страницах «Искры». Читатели сравнивали наши бани с чусовскими, где стоимость помывки для пенсионера составляет всего-то 25 рублей.
Чем активнее проникают в жизнь требования закона об организации местного самоуправления на территориях, тем большим количеством нормативно-правовых документов обрастает всё, что связано с теми или иными действиями местной власти.
Яндекс.Метрика