25
Октября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Стужа проверила: проблем нет

26.12.2009Елена ОрловаДва вопроса главе округа

Часто, обращаясь в «Искру» по каким-то общезначимым вопросам, лысьвенцы спрашивают у нас, что думает по этому поводу глава района. К сожалению, нам не всегда удавалось адресовать подобные вопросы ему лично. Теперь эти договорённости достигнуты. Надеемся, рубрика «ДВА ВОПРОСА ГЛАВЕ» станет в «Искре» постоянной.

Стужа проверила: проблем нет

- Вторая декада декабря устроила экзамен на выживаемость коммунальным структурам практически по всей России. Где-то рвались тепловые сети, где-то промерзали водопроводы, где-то выходили из строя линии электропередачи. В Лысьве, где мороз иногда достигал 42-46 градусов, таких проблем не было. Во всяком случае, жалоб в редакцию не поступало. Как вы лично оцениваете работу лысьвенских служб жизнеобеспечения в экстремальных погодных условиях?
- Действительно, это был своего рода экзамен не только на прочность всех систем жизнеобеспечения города и района, но и на умение коллективов работать в таком непростом режиме. Мне искренне хочется поблагодарить всех поставщиков тепловой энергии, а также всех, кто занимается обслуживанием коммунальных систем, за чёткую работу и за ответственность, которую они проявили в экстремальные для них дни.

Знаем, как напряженно работала в эти дни служба заказчика. Реагировали на все тревожные сигналы. Проблемы возникли на некоторых участках частного сектора, и это связано с тем, что когда-то водопроводы здесь были сооружены с нарушением глубины их прокладки. В целом есть повод поблагодарить службу заказчика за то, что сумели взять под контроль всю систему водоснабжения и водоотведения и не допустили ни одного ЧП. Это ещё раз доказывает: данная сфера жизнеобеспечения города находится в надёжных руках, сбои здесь исключены.

- Второй вопрос — о новогоднем фейерверке. «Искра» опубликовала информацию о том, что в новогоднюю ночь фейерверка в Лысьве не будет, и это породило массу вопросов. Люди крайне разочарованы, а многие не верят тому, что его отказались проводить из-за соображений пожарной безопасности. Какова всё-таки истинная причина такого решения?
- Понимаем: Новый год — любимый праздник для всех. И, безусловно, он должен быть ярким. Понимаем также, сколь значима для лысьвенцев традиция встречать Новый год у главной елки города и с фейерверком. Мы намеревались его проводить и нынче. Нет сомнений: организовали бы фейерверк по всем правилам безопасности для участников праздника. Но мы понимаем также, что трагедия, случившаяся совсем недавно в Перми, унесла жизни многих земляков. Это действительно страшная беда. Не прошло и 40 дней со дня гибели людей. Фонтаны огня в ночном небе не могут не вызвать у лысьвенцев соответствующих ассоциаций с тем, что произошло в пермском клубе. Думаю, лысьвенцы поймут, что это правильно.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом. У многих будут длинные январские каникулы -  желаю, чтобы этот отдых был активным и интересным. Берегите себя!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В городе продолжаются проверки учреждений, где бывает массовое скопление людей.
У ветеранов и пенсионеров предновогодние волнения: монетизация льгот и валоризация пенсий. Если в ожидании одних изменений они живут в приятном предвкушении увеличения своих пенсионных доходов, то другие ничего, кроме тревоги, не вызывают: от слова «монетизация» у многих портится настроение
Редакция приняла немало писем и телефонных звонков в поддержку претендентов, имена которых уже прозвучали в «Искре». В каждом обращении в газету угадывается горячее желание увидеть в героях года именно этих лысьвенцев
Яндекс.Метрика