28
Ноября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Когда женщина бьёт по мишени и набирает 40 очков из 50, не удивляйтесь. Она - охотница!

22.03.2008Игорь МихайловМужикам

С погодой участникам районного охотничьего турнира нынче повезло: лыжи легко скользят по снегу, день выдался ясный, а значит, и «кабана» легче подстрелить. На старт в районе реки Куропашки вышли 13 команд из Лысьвы, Кунгура, Добрянки, Кына и Кормовища.

Что сразу привлекает внимание гостей, так это стенд с охотничьими трофеями, установленный городским обществом охотников и рыболовов – работа председателя Сергея Киселёва. Он организацией доволен:

- Подготовились неплохо. Спасибо огромное за помощь С. Михуте, С. Катаеву и В. Хлебникову. Без них пришлось бы сложно.

Построение, подъём флага, напутственные речи, жеребьёвка, обязательная проверка охотничьих билетов и оружия - всё это стало привычным для постоянных участников. Волнение и азарт появляются после команды: «На старт!»

Работники районного методического центра «Октябрь» комментируют происходящее, не давая зрителям заскучать. Кто сколько раз попал в «кабана»? Кто не удержался на лыжах, следуя за «Бураном»? Для кого простое, на первый взгляд, бревно стало серьёзным препятствием? Всё это болельщикам выдают сразу.

Выстрелы грохочут постоянно, ведь параллельно с командным турниром идут личные соревнования по стрельбе - больше ста человек заявились! Со стороны «тылов», где расположилась торговля, потянуло шашлыками. И, естественно, народ потихонечку тянется навстречу аппетитному запаху. На охоте да мяса не попробовать?

В перерывах культработники устраивают весёлые состязания. На месте-то зябко стоять! Первой на старты выходит малышня, а за ней - и остальные: кто - в таз, чтобы прокатиться, кто - за гирю. Всем занятие найдут!

Уменьшается количество заготовленных для мишеней воздушных шаров – метко палят ружья. Время близится к завершению, а кажется, только первые команды стартовали! Разговоры больше уже не о планах, а о впечатлениях. Судьи удалились на подведение итогов. Осталось только выявить лучшего стрелка по летающей мишени.

Тарелочки взмывают и разлетаются вдребезги или ускользают от неудачливого стрелка. Здесь победит только один, поэтому напряжение всё возрастает. Наконец на рубеж выходит последняя пара, и... победа достаётся гостю из Добрянки Андрею Ермакову.

Кстати, не пора ли вручать призы? Команды выстраиваются. Награждение начинает председатель оргкомитета, зам. главы района Сергей Бубнов. Главный приз, как и год назад, достаётся обществу охотников и рыболовов Кунгура. У лысьвенцев впереди - охотники «Аква-сервиса». На третьем месте – команда Свердловской железной дороги со станции Кын.

В личном первенстве отличился Сергей Косенко из Кунгура – победил в стрельбе и из нарезного, и из гладкоствольного оружия. В последнем выбил 47 очков из 50. Кстати, лучшая из женщин – Татьяна Ермакова из Добрянки – выбила 40 очков. Вторым стрелком из гладкоствольного оружия стал Вадим Литвин из Лысьвы. Третьим – Егор Полин из Добрянки. Среди любителей карабина «серебро» - у Сергея Плюснина (Добрянка), «бронза» - у Евгения Тучина (Кунгур).

Конечно, турнир не получился бы столь зрелищным, если бы не помощь спонсоров.

Оргкомитет благодарит руководителей ООО «Ремстрой», «Офис-Трейд», «СТЭК», торговой сети «С», «Лысьвастальконструкции» и «Меткомплект-Поставки», ОАО «Кыновской ЛПХ», МУУП «РУСО» и «Благоустройство и озеленение города», Лысьвенского ТУЭСа, предпринимателей П.А. Кречетова, В.А. Редреева, А.И. Каменских, И.В. Григорьева и лично Б.Р. Закирова, поддержавшего команды сельских поселений.

Фото с турнира смотрите здесь

 
 0
Социальные комментарии Cackle
Смотрите также:

- А депутатство? Зачем тебе это? - Надо же куда-то двигаться! Представляешь, как интересно: взять никому не известного человека, но с громкой фамилией, на ровном месте создать партию и заставить всех поверить в то, что все это что-то значит! - Это движение вперед? - Это огромные перспективы для манипулирования. Что может быть интереснее, чем манипулировать людьми? Огромными массами?! Оксана РОБСКИ. «Про любоff/on».
В начале марта жители деревни Липовая-1 провели очередной сход, четвертый по счету за последние три года. Встреча на нем с представителями районной и городской администрации оставила у людей неприятный осадок: новая власть их не услышала! А депутаты - ни районного, ни городского уровня - так и не появились. А ведь какие речи многообещающие лили в выборную кампанию! Но обо всем - по порядку.
Четыре дня в Брянске продолжалось первенство России среди школьников (1991 года рождения и младше) по тяжёлой атлетике. В составе сборной Пермского края выступала ученица школы № 18, 15-летняя воспитанница Лысьвенской ДЮСШ Екатерина Ютволина.
Яндекс.Метрика