22
Января
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

СПИД-лаборатория – по новому адресу

16.10.2008Ольга ПавловаЗдоровье

На прошлой неделе ещё один объект нашей медицины - серологическая и СПИД-лаборатория – благодаря краевой программе «Качественное здравоохранение» обрел не только современное лицо, но и новый адрес: Комсомольский посёлок, первый этаж родильного дома.
- Феноменально! Мы этого давно хотели, мы об этом мечтали, но никак не ожидали увидеть такое чудо!

Такие эмоции, по словам врача-лаборанта Натальи САЙДАКОВОЙ, испытали все её коллеги, первый раз переступив порог новой лаборатории. Некоторые даже прослезились, не веря тому, что вся эта красота и такое количество помещений – для них и что они наконец-то покинут первый этаж здания инфекционного отделения, приспособленный под серологическую лабораторию много лет назад.

- Она давно не соответствовала современным требованиям. Кроме того, после сдачи нового детского стационара и перевода инфекционного отделения в бывший неврологический корпус старое здание на Больничном городке пойдёт под снос, поэтому администрация района включила лабораторию в число первоочередных объектов, куда было решено направить средства по программе «Качественное здравоохранение». Всего на ремонт пустовавшего этажа роддома ушло пять миллионов рублей. И сегодня я могу утверждать: таких лабораторий, как наша, во всём крае – единицы! - с гордостью отметила начальник управления здравоохранения Валентина ЯРОСЛАВЦЕВА на церемонии её открытия.

Впрочем, никаких торжеств по этому поводу медики устраивать не стали. Просто провели небольшую экскурсию для главы района Александра ГОНЧАРОВА, его первого заместителя Николая ЛАЗЕЙКИНА и журналистов местных СМИ по ещё абсолютно пустым помещениям, поскольку с началом переезда уже никто, кроме её сотрудников, не сможет в лабораторию зайти. Тем более, что вход в неё оборудован отдельный.

Площади помещения поделены на две зоны – «чистую», в которую входят раздевалка, душевая и комната отдыха, где лаборанты смогут даже перекусить, и «грязную», где непосредственно будут проводиться более 60-ти параметров лабораторных исследований, в том числе на СПИД. Предваряя вопросы читателей, замечу: пациентам роддома бояться нечего – на его территорию никакая зараза из лаборатории не попадёт. Для этого здесь предусмотрено всё, включая современную систему вентиляции. Материалы для отделки стен использованы тоже только современные, соответствующие всем санитарным нормам и требованиям. Достаточно сказать, что навесной потолок изготовлен из алюминия со специальным покрытием. Заказывать его пришлось в Москву, рассказал начальник УКСа администрации района Дмитрий РЕШЕТНИКОВ.

Он считает, что роддом от такого соседства только выиграл, поскольку начавшийся на первом этаже ремонт выявил причины многих его проблем. В частности, с отоплением и канализацией. Так как подвала у этого здания нет, все коммуникации были проложены в земле, под полом. Специалисты ООО «Энергетик» обнаружили их в жутком состоянии. Канализационные трубы вообще превратились в решето. Пришлось все трубы менять полностью, а это - дополнительные средства на ремонт.

- И в роддоме сразу стало намного теплее, - констатирует главный врач больницы Владимир ЗВЯГИН.

А вообще нельзя не отметить, какие классные мастера работают в ООО «Палитра» (директор А. Ш. Каримов), ООО «Энергетик» (директор С. Е. Сечко) и «Уралэлектросервис» (директор К. М. Попцов). Каждый выполнил свою работу так, что не к чему придраться.

- Нас расстраивает лишь одно: в такое прекрасное помещение мы вынуждены будем перевезти мебель, которой не один десяток лет, - посетовала Наталья Сайдакова.

Судя по тому, как эта информация расстроила руководителей администрации, пожаловалась она не напрасно...

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Вирус финансового кризиса проник и в реальный сектор экономики. «Болезнь» поразила крупные компании в строительной индустрии. В середине прошлой недели по сети интернет прошла информация о сокращении производства и персонала в металлургических и инвестиционных компаниях.
На кадровой службе ОВД лежит особая ответственность: от квалификации и профессионализма представителей правоохранительных органов зависит спокойствие каждого гражданина. Поэтому вкратце кадровую политику можно сформулировать так: чистота рядов и завоевание доверия у населения.
На этот раз депутаты Думы городского поселения собрались во «внеурочное» время - в пятницу. Это было внеочередное и по сути последнее в истории первого созыва Думы заседание. Через день предстояло голосование за депутатов нового состава Думы, и в воздухе витало «отвальное» настроение.
Яндекс.Метрика