14
Июля
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Кандидатов на должность начальника ГИБДД проверяют на детекторе лжи

16.10.2008Сергей АраповПравопорядок

На кадровой службе ОВД лежит особая ответственность: от квалификации и профессионализма представителей правоохранительных органов зависит спокойствие каждого гражданина. Поэтому вкратце кадровую политику можно сформулировать так: чистота рядов и завоевание доверия у населения.

- Эта задача, конечно, не ограничена только кадровой деятельностью. Все службы должны на своих участках оправдывать доверие налогоплательщиков, - сказал подполковник милиции, заместитель начальника ОВД по кадрам Андрей Мартынов. - Но первичный подбор достойных претендентов на почетное звание милиционера в этом процессе особенно важен. Если бы нам не удалось прекратить отток людей в начале тысячелетия, неизвестно, какую бы милицию мы сегодня имели - в каком количестве и качестве? А сейчас у нас служат 248 сотрудников с высшим и средним специальным образованием, повышают свое образование еще 75 человек. 30 из них – в бюджетной группе городского политехнического колледжа по специальности «государственное и муниципальное управление».

- Существуют ли методики проверки благонадежности при поступлении на службу?
- В законе «о милиции» и других документах прописаны нормативы зачисления новых людей. Ими, правда, пользовались и прежде. Но сегодня все установки выполняются более тщательно. Есть и новые подходы. Например, психодиагностика. Бывает, физически кандидат здоров. Но психологическое тестирование не проходит. Еще одно новшество: кандидаты на должность начальника ГИБДД и его заместителя проверяются на «Полиграфе». Кроме того, мы и сами постоянно анализируем морально-психологическое состояние и профессиональную подготовленность личного состава, деловые и личные качества руководителей служб, состояние дисциплины и законности при выполнении сотрудниками служебных обязанностей, ведем их аттестацию.

- В свое время в милиции ликвидировали должности так называемых замполитов. Кто теперь занимается воспитанием личного состава?
- Для этого при отделении кадров создана специальная группа по организации воспитательной работы. Она ведется индивидуально с каждым сотрудником. За состояние дисциплины и законности персонально отвечает каждый руководитель подразделения. В январе мы разработали план антикоррупционных действий среди личного состава. За истекшие месяцы года к дисциплинарной ответственности привлечено 35 человек. Главным образом – за нарушение сроков рассмотрения материалов и принятия решений. Перед судами чести (их у нас два – офицерский и рядового состава) предстало 11 сотрудников. К уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекался один сотрудник. Но в связи с примирением сторон дело прекращено.

Мы возродили институт наставничества: опытный сотрудник воспитывает и передает свои навыки и умение молодежи. Это не просто формально прикрепленный работник из числа старых кадров, а способный терпеливо и бережно внушить молодому милиционеру, в чем заключается доверенная ему высокая миссия служить народу. Кроме того, у нас действуют совет ветеранов и женсовет, ведется индивидуальное консультирование сотрудников и членов их семей по различным психологическим проблемам. Морально-психологический климат в ОВД признан проверяющими инстанциями удовлетворительным и перспективным.

- По итогам минувшего года ваша кадровая служба признана лучшей среди родственных подразделений главного краевого управления внутренних дел...
- Мы стараемся не упускать этих позиций и в текущем году.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На прошлой неделе ещё один объект нашей медицины - серологическая и СПИД-лаборатория – благодаря краевой программе «Качественное здравоохранение» обрел не только современное лицо, но и новый адрес: Комсомольский посёлок, первый этаж родильного дома.
Вирус финансового кризиса проник и в реальный сектор экономики. «Болезнь» поразила крупные компании в строительной индустрии. В середине прошлой недели по сети интернет прошла информация о сокращении производства и персонала в металлургических и инвестиционных компаниях.
На этот раз депутаты Думы городского поселения собрались во «внеурочное» время - в пятницу. Это было внеочередное и по сути последнее в истории первого созыва Думы заседание. Через день предстояло голосование за депутатов нового состава Думы, и в воздухе витало «отвальное» настроение.
Яндекс.Метрика