9
Декабря
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Ветеранов чеченской кампании освободили от уплаты налога на имущество физических лиц

16.10.2008Елена ОрловаПолитика

На этот раз депутаты Думы городского поселения собрались во «внеурочное» время - в пятницу. Это было внеочередное и по сути последнее в истории первого созыва Думы заседание. Через день предстояло голосование за депутатов нового состава Думы, и в воздухе витало «отвальное» настроение.

«Призрачно всё в этом мире бушующем...»

Началось заседание собственно в принятых в таких случаях «прости-прощай». Еще до его начала депутаты передавали друг другу картину, на обороте которой каждый ставил подпись. Оказалось, она предназначалась для главы поселения, председателя Думы Александра Чебыкина. Вручил этот презент - художественный снимок красавицы-Чусовой - депутат Виктор Михайлов, сопроводив значение схваченного фотохудожником А. Ярославцевым состояния природы известными словами: «Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг, ослепительный миг...».

Позже, уже после заседания, глава ответил на депутатский «привет»: вручил каждому благодарственное письмо за личный вклад в работу Думы и в развитие городского поселения.

А депутат Тунёв - против!

В повестке дня внеочередного заседания значилось шесть вопросов. Главный, безусловно, - поправки в бюджет-2008. Об изменениях, предлагаемых администрацией поселения, доложила заместитель главы администрации по экономике Наталья Бликанова. И пожалуй, впервые за последнее время депутаты не согласились с администрацией в части расходования средств, причём довольно приличной суммы. Речь идёт о выделении 9 млн. 668 тыс. руб. на покупку уборочной техники для содержания дорог и тротуаров, в том числе дорог частного сектора. Председатель бюджетной комиссии Андрей Тунёв поставил вопрос ребром: речь идёт о серьёзных инвестициях, и для того, чтобы получить на них какие-то права, организации, заявляющей об их необходимости, нужно, по крайней мере, представить бизнес-план. Но, во-первых, никто из депутатов его не видел, а во-вторых, кому будет передана эта техника?

Глава А. Чебыкин сообщил: вопрос о том, кому будет передана техника, может быть решён созданием межмуниципального предприятия, учредителем которого могут стать городская и районная администрации.

Однако Андрея Тунёва не устроила эта, казалось бы, простая постановка вопроса. Он предложил, чтобы депутатская комиссия по ЖКХ детально проработала этот вопрос и сформировала квалифицированное мнение. В итоге депутаты решили провести отдельное голосование по этой поправке и она не была принята.

Остальные изменения бюджета получили поддержку. Они, кстати сказать, не столь значительны. Наиболее крупные суммы выделены дополнительно по целевой статье «Культура» на постановку спектакля лысьвенского театра -1 млн. 100 тыс. руб. и на проектно-изыскательские работы, включённые в инвестиционную программу 2008-2010 гг., - 2 млн. рублей.

В особом ряду - только муниципалы

Критично отнеслись депутаты и к проектам положений «О премировании муниципальных служащих и работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности администрации городского поселения» и «О единовременной выплате при предоставлении ежегодно оплачиваемого отпуска и оказания материальной помощи муниципальным служащим и работникам, осуществляющим техническое обеспечение деятельности администрации городского поселения». И снова о своём недоумении заявил депутат Андрей Тунёв: «Речь идёт о премировании, а за что премируются-то? За какие показатели? В положении, по крайней мере, должно быть изложено, за что могут быть премированы служащие». Проект положения вызвал замечания и у прокуратуры. По мнению старшего помощника прокурора Марины Шевкуновой, регулирование трудовых отношений работников, занимающихся техническим обеспечением, не относится к компетенции представительных органов, их трудовые отношения регулируются трудовым кодексом и заключать условия их премирования в правовые акты муниципального образования неправомерно.

Депутаты согласились с тем, что документы сырые и, проголосовав единогласно, отправили их на доработку. И это обстоятельство, как впрочем, и не целиком принятые изменения бюджета-2008, вероятно, заставят уходящий состав Думы провести ещё одно заседание: не следует оставлять после себя «тараканов», о которых не будет ведать новый депутатский корпус.

Поправка Шигапова

А вот за изменения в решение Думы «О налогах на имущество физических лиц», принятое 18 сентября 2008 года, думцы проголосовали единогласно. Это изменение можно назвать поправкой Шигапова. Каждый раз при обсуждении «налоговых» решений, когда у Думы есть право предоставить льготы, депутат Геннадий Шигапов поднимал вопрос о предоставлении льгот для тех, кто воевал в Чечне. До сих пор достичь результата не удавалось. Теперь, с учётом того, что на других территориях налоговые льготы на имущество для участников боёв в Чечне предоставляются, внесена поправка и в уже принятое решение Думы о налогах на имущество физических лиц.

Приятная новость для тех, кто служил в условиях вооружённого конфликта в Чеченской республике и на других территориях Северного Кавказа: эта категория граждан включена в перечень лиц, освобождающихся от уплаты налога на имущество физических лиц.

Кроме прочих вопросов, был рассмотрен и традиционно приятный для всех депутатов: о награждении лысьвенцев почётной грамотой городского поселения. На этот раз в связи с 85-летней годовщиной образования службы участковых уполномоченных милиции к городской награде была представлена группа лысьвенских анискиных: начальник отдела С. В. Старцев и участковые милиции М. А. Власов, О. И. Коновалов, С. Б. Королёв и В. В. Мизёв. Депутаты дружно проголосовали «за».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На прошлой неделе ещё один объект нашей медицины - серологическая и СПИД-лаборатория – благодаря краевой программе «Качественное здравоохранение» обрел не только современное лицо, но и новый адрес: Комсомольский посёлок, первый этаж родильного дома.
Вирус финансового кризиса проник и в реальный сектор экономики. «Болезнь» поразила крупные компании в строительной индустрии. В середине прошлой недели по сети интернет прошла информация о сокращении производства и персонала в металлургических и инвестиционных компаниях.
На кадровой службе ОВД лежит особая ответственность: от квалификации и профессионализма представителей правоохранительных органов зависит спокойствие каждого гражданина. Поэтому вкратце кадровую политику можно сформулировать так: чистота рядов и завоевание доверия у населения.
Яндекс.Метрика