8
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

На эстафете на призы «Искры» было снежно

07.05.2009Игорь МихайловЭстафета на призы газеты «Искра»

Юбилейная, 75-я, эстафета на призы «Искры» потребовала от участников мужества: последний забег накрыла самая настоящая метель.

Несмотря на холодный пронизывающий ветер, на старт вышли 55 команд, из которых 10 – сельские, что особенно порадовало организаторов: редакцию «Искры» и управление по физкультуре, спорту и молодёжной политике. Спортсменов приветствовали зам. главы района Сергей БУБНОВ, председатель Земского собрания Виктор КОМАРЕНКО и главный редактор «Искры» Елена ОРЛОВА.

Главный судья соревнований Александр РЫЧИХИН сдаёт рапорт - и участники отправляются по этапам. У болельщиков есть почти час, чтобы посмотреть выступления студии современного танца «Метро», фитнес-коллективов «Life dance» и школы № 13, оформить подписку на «Искру», поучаствовать в розыгрыше юбилейного приза, согреться горячим чайком и перекусить.

И вот уже самые младшие бегуны устремляются за победой. Главное соперничество развивается между школами № 3 и 16. Напряжение благодаря отличному комментарию ветерана спорта Владимира УШАКОВА не спадает до самого финиша, где 16-я оказывается всего на секунду раньше. И во втором забеге картина не меняется: снова лидируют эти школы, снова 16-я впереди, на этот раз выиграв 10 секунд. А вот среди старших школьников 3-я не уступает первенства, финишировав раньше аж на 27 секунд.

Участники последнего забега борются не только друг с другом, но и с сильным снегом. Как всегда, впереди мчатся металлурги и студенты колледжа. Абсолютно лучший результат - у металлургов, но студенты сократили отставание с 16 секунд в прошлом году до восьми в этом. Третий результат в абсолютном первенстве – у ПУ-55. Кстати, его команда в Перми, на эстафете на призы газеты «Звезда», нынче заняла третье место среди учреждений начального профобразования.

Чем удивила нынешняя эстафета, так это полным отсутствием протестов. Значит, правил никто не нарушал, а это очень важно. А ещё, наверное, впервые в редакцию не обратился ни один спонсор, чтобы поддержать спортсменов. Кубки победителям первых этапов приготовило управление по физкультуре, спорту и молодёжной политике, победители эстафеты получили премии главы района, а весь остальной призовой фонд обеспечила редакция. Это немного огорчило, ведь поддержка такой армии спортсменов (а их было около тысячи) всегда считалась делом престижным.

Впервые подписки на «Искру» получили не только обладатели первых мест, но и «серебряные» призёры – на третий квартал 2009 года. А обладатели «бронзы» обеспечили себе полугодовую подписку на электронную версию газеты. Кстати, списки команд с адресами, на которые нужно выписать газету, ждём в редакции до 25 мая.

Огромная благодарность - судейской бригаде, всем, кто участвовал в организации соревнований и в подготовке дистанции. Она, по признанию спортсменов, в этом году была лёгкой. Надеемся, будет такой и в дальнейшем.

Фотогалерея эстафеты

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В уютной однокомнатной квартирке Анны Трофимовны и Александра Сергеевича Литвиных (на снимке) на самом видом месте висит большая фотография, в рамке.
На апрельской встрече главы района Александра ГОНЧАРОВА с жителями города было задано столько вопросов, что на ответы потребовалось бы несколько часов.
Депутаты Земского собрания утвердили перечень предприятий, решивших использовать федеральные средства для обеспечения лысьвенцев работой, а также «поправили» бюджет и дали добро созданию детского сада в здании, которое сейчас занимает управление образования.
Яндекс.Метрика